Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев особенно любили дети, хранилось оно достаточно долго, но, как правило, не залеживалось…

Примерно на 50 штук печенья из овсяных хлопьев:

— 250 грамм овсяных хлопьев,

— 125 грамм сливочного масла,

— 125 грамм муки высшего сорта,

— 125 грамм крахмала пищевого,

— 1 пакетик разрыхлителя для теста,

— 175 грамм сахара,

— 1 щепотка соли,

— 1 пакетик ванильного сахара,

— 1/2 чайной ложки порошка корицы,

— 2 яйца,

— 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона,

— 3 столовые ложки молока.

Печенье из овсяных хлопьев

Растопить сливочное масло на водяной бане и залить им в миске овсяные хлопья. Остудить до комнатной температуры, постоянно помешивая.

Муку просеять и вместе с разрыхлителем добавить к маслу с хлопьями, перемешать. Затем добавить, непрерывно помешивая, сахар, крахмал, ванильный сахар, соль, лимонную цедру и корицу.

Добавить молоко, яйца и основательно перемешать венчиком.

Небольшие комочки овсяной массы равномерно разложить по противеню, застеленному пекарской бумагой, на расстоянии 3- 4 сантиметров друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 30 мину, до светло- коричневого цвета печенья. готовые печенья из овсяных хлопьев выложить на решетку и остудить.

Хранить можно в жестяных банках несколько недель.

 

Ваш отзыв

Введите код: