Шоколадные рогульки

Несколько трудозатрадная, зато очень нежная выпечка с обалденным шоколадным вкусом.

На 40 штук шоколадных рогулек:

— 200 грамм муки,

— 80 грамм сахара,

— 180 грамм сливочного масла,

— 100 грамм измельченных лесных орехов,

— 1 щепотка соли,

— 50 грамм горького черного шоколада.

Для обсыпки:

— 2 столовые ложки сахарной пудры.

Шоколадные рогульки

Настругать мелкими стружками в просеянную муку сливочное масло (удобно это делать при помощи терки). Добавить орехи, соль и сахар. Натереть на мелкой терке шоколад и добавить туда же.

Перемешать все до состояния однородного теста и скатать тесто в шар.

Завернуть шар в пленку и поставить на 1 час в холодильник.

Достать тесто и размять его на повнрхности, присыпанной мукой.

Отрезать от теста небольшие кусочки и скатать из них жгутики толщиной примерно полсантиметра.

Из жгутиков нарезать кусочки длиной около 7 сантиметров и сформировать их в виде полумесяца с зауженными концами.

Получившиеся шоколадные рогульки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии 3 сантиметра друг от друга.

Выпекать шоколадные рогульки при температуре 150 градусов примерно 20- 25 минут.

Вынуть, остудить на решетке и посыпать сверху сахарной пудрой.

 

Ваш отзыв

Введите код: