Апельсиновые ромбы

Необычной формы апельсиновое печенье, но совершенно нетрудное в изготовлении и очень вкусное.

Примерно на 40 штук апельсиновых ромбов:

— 200 грамм муки,

— 125 грамм мягкого масла,

— 1 щепотка соли,

— 2 яйца,

— 250 грамм сахарной пудры,

— 100 грамм сахара,

— 2 неочищенных апельсина,

— 20 грамм миндальной стружки,

— 40 миллилитров апельсинового сока (или апельсинового ликера).

Апельсиновые ромбы

Сделать углубление в центре горки просеянной на стол муки.

Желток отделить от белка и опустить в углубление 1 желток.

По краям горки с мукой настрогать масло мелкой стружкой, насыпать 50 грамм сахара и соль.

Порубить все это вместе ножом в мелкую крошку.

Затем руками хорошенько вымесить тесто до пластичной, однородной массы и завернуть его в пленку. Отправить тесто в пленке на 1 час в холодильник.

Цедру одного апельсина натереть на терке, а из самого апельсина выжать сок. Цедру же второго апельсина нарезать очень узкими полосками.

С остатками сахара, натертой цедрой апельсина и 6 столовыми ложками апельсинового сока (или ликера) размешать миндальную стружку. Получившаяся масса должна напоминать по густоте крем.

Достать из холодильника тесто, размять его на присыпанном мукой столе и разделить тесто на две равные части. Одну часть на противене раскатать в размер примерно 25х30 сантиметров и смазать миндальной массой, а вторую часть раскатать и накрыть ее первую сверху.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов и выпекать аготовку посередине в течении 30 минут.

Готовый пирог остудить и нарезать ножом сначала на полоски (примерно по 3 сантиметра в ширину), а затем на ромбы по косой.

Взбить яичный белок с сахарной пудрой и несколькими каплями апельсинового сока. Вмешать к ним цедру апельсиновой стружки.

Окунуть каждый ромбик в приготовленную таким образом глазурь и при помощи двух вилок вынимать его, затем укладывать на решетку и дать подсохнуть.

 

Ваш отзыв

Введите код: