Картофельно- рыбные фрикадельки

Или как в Советском общепите утилизировали остатки вареной рыбы. Идеальный рецепт для рачительных домохозяек или хозяинов дома.

На 4 порции картофельно- рыбных фрикаделек:

— 300 грамм остатков любой вареной рыбы,

— 300 грамм картофеля,

— 100 грамм предварительно замаринованного репчатого лука,

— 75 грамм мягкого сыра,

— 2 столовые ложки натертого твердого сыра,

— 1 столовая ложка готовой горчицы,

— 2 яйца,

— соль по вкусу,

— 2 столовые лдожки муки,

— 60 миллилитров растительного масла.

Картофельно- рыбные фрикадельки

Сварить в небольшом количестве воды предварительно очищенный картофель до готовности.

Мелко порубить ножом остатки вареной рыбы, а сваренный картофель размять или пропустить через сито.

Смешать с мягким сыром мелко нарезанный маринованный репчатый лук, добавить яйца, горчицу, соль по вкусу, тертый твердый сыр, рубленную вареную рыбу и размятый картофель.

Перемешать хорошо эту массу и оставить под крыщкой в прохладном месте на 30 минут.

Из охлажденной картофельно- рыбной массы слепить вручную около 12 фрикаделек (по 3 на порцию) и обвалять их в муке.

Разогреть растительное масло без запаха на большой сковородке и на среднем огне обжаривать рыбно- картофельные фрикадельки до золотисто- коричневой корочки примерно по 8 минут с каждой стороны.

Подавать горячими с горчицей или томатным соусом.

 

Ваш отзыв

Введите код: