Запеканка из рыбы с овощами

Классическая запеканка, изготовляемая практически повсеместно.

Рыба идет, в принципе, любая, но очень желательно- морская (треска, пикша, морской окунь).

На форму для запекания объемом примерно 2 литра запеканки из рыбы с овощами:

— 500 грамм разваристого сорта картофеля,

— 800 грамм филе морской рыбы (пикша, треска или морской окунь),

— 3 столовые ложки топленого масла,

— 300 грамм помидоров,

— 2 столовые ложки муки,

— 6 стеблей кинзы (или петрушки),

— молотый черный перец по вкусу,

— соль,

— 2 дольки чеснока,

— 2 стрелки зеленого лука,

— 200 грамм репчатого молодого лука,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— 125 грамм сметаны,

— 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Запеканка из рыбы с овощами

Сварить картофель в мундире до готовности в небольшом количестве воды.

2 столовые ложки топленого масла разогреть на сковороде. Филе рыбы промыть, промокнуть на салфетке, посолить, обвалять в муке и поджарить на разогретом топленом масле по 3 минуты с каждой стороны.

Ошпарить кипятком помидоры, затем резко их охладить, снять кожицу, вырезать основание плодоножки, нарезать кружками и посолить.

Поперчить и посолить нарезанный тоже кружками отварной картофель.

Нарвать листья кориандра или петрушки, промыть стрелки зеленого лука и нарезать их кружками. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарезать.

Разогреть топленое масло в кастрюле и тушить в нем подготовленные овощи (кроме картофеля) в течении 8 минут, постоянно помешивая. Добавить сметану и тушить еще минут6- 7. В конце добавить соль- перец и кориандр.

Смазать 1/2 столовой ложки топленого масла форму для запекания и выложить низ картофельными кружками. Сверху уложить рыбное филе и прикрыть его тушенными овощами. помидоры расположить сверху всего и присыпать панировочными сухарями. Растопить сливочное масло и по капле сбрызнуть им всю запеканку.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут до тех пор, пока картофельно- рыбная запеканка не зарумянится. Подавать горячей.

 

Ваш отзыв

Введите код: