Бисквитный рулет с масляным кремом и желе

Самый обычный рулет, который очень часто встречался в кафе и даже иногда в магазинах. Нежный, сочный, обсыпанный сахарной пудрой и с квадратиками желе на срезе.

На 10 порций рулета с масляным кремом и желе:

Для бисквита:

— 3 яйца,

— 90 грамм муки,

— 90 грамм сахара.

Для сиропа:

— 60 грамм воды,

— 1 столовая ложка коньяка,

— 60 грамм сахара.

Для крема:

— 100 грамм сливочного масла,

— 1 яичный желток,

— 65 грамм  молока,

— 90 грамм сахара,

— 1 столовая ложка коньяка,

— 1/2 пакетика ванильного сахара.

Для украшения:

— 25 грамм жаренной бисквитной крошки,

— 60 грамм красного желе (сечением 1х1 сантиметр),

— сахарная пудра для посыпки.

Бисквитный рулет с масляным кремом и желе

Приготовить бисквит для рулета по основному рецепту. Остудить его и дать вылежаться.

Методика приготовления бисквита для рулета такова:

— в пышную светлую массу взбить яйца с сахаром,

— добавить просеянную муку и замесить тесто,

— слоем примерно 5 миллиметров размазать тесто по бумаге для выпечки как можно более ровным слоем,

— выпекать при 200 градусах 12 минут,

— готовность можно проверить деревянной шпажкой, если она при прокалывании бисквита остается сухой- то бисквит для рулета готов,

— остудить бисквит прямо на бумаге и прикрыть пленкой,

— оставить на 8 часов для выстаивания.

Для приготовления сиропа залить сахар кипятком, размешать до его полного растворения, остудить и влить коньяк.

Приготовить масляный крем:

— сначала приготовить для него сироп: смешать с молоком яичный желток, процедить и на медленном огне довести до кипения, добавив сахар и постоянно помешивая. Кипятить пару минут, пока не загустеет и остудить. Сироп для крема готов.

— масло размягчить и вместе с ванильным сахаром взбить в светлую пышную массу. Тщательно взбивая, добавлять небольшими порциями сироп.

— в готовый крем влить коньяк и перемешать.

Бисквитный пласт положить на стол, короткой стороной к себе и пропитать его по всей поверхности сиропом.

Две столовые ложки маслянного крема оставить для обмазки, а остальным кремом намазать бисквит, утолщаяя слой с одной стороны (потом более толстый слой масляного крема окажется в середине рулета).

Положить кусок желе, равный длине будущего рулета, на крем.

Хорошенько обжимая каждый виток, свернуть рулет.

Завернуть рулет в бумагу и швом вниз уложить в холодильник на пару часов для застывания.

Намазать отложенными двумя столовыми ложками масляного крема остуженный рулет, обсыпать его бисквитной крошкой и сахарной пудрой.

Аккуратно подрезав края, подать бисквитный рулет с масляным кремом и желе на стол.

 

Ваш отзыв

Введите код: