Рулет с творожным кремом «Экстра»

Творожный крем для этого рулета приготовляется из обычного крема и творога. В оригинальном советском рецепте использовался ревеневый сок, но его вполне можно заменить на яблочный компот.

На 10 порций рулета с творожным кремом «Экстра»:

Для бисквита:

— 3 яйца,

— 90 грамм сахара,

— 90 грамм муки.

Для сиропа:

— 30 грамм сахара,

— 40 грамм ревеневого сока (или 70 грамм яблочного сиропа),

— 1 чайная ложка коньяка.

Для творожного крема:

— 70 грамм сливочного масла,

— 15 грамм сгущеного молока,

— 185 грамм творога,

— 50 грамм сахарной пудры,

— 1/2 пакетика ванильного сахара,

— 1 столовая ложка коньяка.

Рулет с творожным кремом "Экстра"

Приготовить бисквит так же, как и для бисквитного рулета с масляным кремом и желе.

Для сиропа сахар с соком подогреть до полного растворения, остудить и добавить коньяк.

Приготовить творожный крем. Для этого взбить сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой, пока не посветлеет, добавить сгущенку и снова хорошо взбить, а в конце взбивания влить коньяк. Протереть через сито творог и смешать с приготовленным кремом.

Пропитать сиропом пласт бисквитного теста.

Намазать творожным кремом бисквит так, чтобы с ближней стороны к вам (откуда будет сворачиваться рулет) крема оказалось больше, чем со стороны дальней от вас.

Плотно обжимая, свернуть рулет и отправить его в холодильник, чтобы хорошо застыл творожный крем.

Обрезать неровные края, посыпать рулет с творожным кремом «Экстра» сахарной пудрой и подать.

 

Ваш отзыв

Введите код: