«Чешский» рулет

Такой «чешский» рулет встречался только в ресторане «Прага».

В нем присутствовал прекрасный шоколадный бисквит, шоколодный крем и глазурь из черного шоколада. Прекрасно шел такой рулет с чашечкой крепкого кофе.

На 10 порций «Чешского» рулета:

Для бисквита:

— 3 яйца,

— 15 грамм какао- порошка,

— 75 грамм муки,

— 90 грамм сахара.

Для шоколадного крема:

— 90 грамм сахара,

— 90 грамм молока,

— 120 грамм сливочного масла,

— 5 грамм какао- порошка,

— 14 грамм крахмала,

— 1 чайная ложка коньяка.

Для украшения:

— 30 грамм сливочного масла,

— 50 грамм темного шоколада.

"Чешский" рулет

Приготовить бисквит для рулета по основному рецепту, как для рулета с масляным кремом и желе, только муку предварительно смешать с проянным какао- порошком.

Приготовить молочный сироп для шоколадного крема: смешать 3/4 молока с сахаром и довести до кипения. Крахмал развести в оставшемся молоке, влить в кипящее молоко и проварить до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Понемногу добавляя молочно- крахмальный сироп, взбить сливочное масло почти до белого цвета, в самом конце взбивания добавить коньяк и какао- порошок. Шоколадный крем готов.

Положить нижней стороной вверх испеченный и вылежавшийся не менее 8 часов бисквит и, утолщая слой по направлению к себе, намазать его шоколадным кремом. Аккуратно и плотно свернуть рулет.

Завернуть «Чешский» рулет в бумагу и поставить швом вниз в холодильник на сутки.

Растопить со сливочным маслом темный шоколад на водяной бане и спомощью кисточки намазать остывший рулет. Можно этой же кисточкой сделать рельефные полоски сверху рулета.

 

Ваш отзыв

Введите код: