Пирожное «Картошка»

Известное всем советское пирожное. Пропитанное коньяком, популярное дальше некуда, производящееся почти в каждом советском городе, оно было самым вкусным и самым любимым.

Название «картошка» получило это пирожное потому, что его отделывали белым кремом в виде ростков на клубне картофеля.

Бисквит для этой «Картошки» желательно испечь за сутки до ее приготовления, но он не должен быть засохшим, иначе и само пирожное выйдет сухим.

На 10 штук пирожного «Картошка»:

Для теста на 260 грамм бисквитной крошки:

— 90 грамм сахара,

— 75 грамм муки,

— 15 грамм крахмала,

— 3 яйца.

Для крема:

— 65 грамм сахарной пудры,

— 50 грамм сгущеного молока,

— 125 грамм сливочного масла,

— 1 пакетик растертого в пудру ванильного сахара,

— 1 столовая ложка рома,

— 1 столовая ложка коньяка.

Для украшения:

—  1 чайная ложка какао- порошка,

— 1 чайная ложка сахарной пудры.

Пирожное "Картошка"

Приготовить бисквитное тесто по основному рецепту, как для бисквита с орехами. Вылить тесто на противень, размазать по нему и выпекать15 минут. Остудить и при комнатной температуре оставить на сутки.

Положить наломанный на кусочки бисквит в блендер и прокрутить его до состояния мелкой крошки. Если нет блендера, то можно воспользоваться обычной теркой.

Приготовить крем. Для этого с ванильным сахаром и сахарной пудрой взбить размягченное сливочное масло до пыной и светлой пены, затем добавлять понемногу сгущенку, не прекращая взбивать. Столовую ложку крема отложить для украшения.

Крем выложить в миску с бисквитной крошкой, добавить ром и коньяк.

Массу тщательно вымесить и сформировать из нее 10 продолговатых пирожных.

Для приготовления украшения смешать сахарную пудру с какао- порошком.

Обвалять пирожное в смеси пудры с какао, отставить ненадолго, затем обвалять еще раз.

Карандашом или палочкой сделать сверху в каждом пирожном углубления и выдавить туда при помощи кондитерского мешка или шприца отложенный ранее крем в виде картофельных ростков.

 

Ваш отзыв

Введите код: