Пирожное «Буковинский орех»

Очень вкусные пирожные и сложно поверить что они сделаны из простой бисквитной крошки, правда в крошку добавлены пара секретных ингридиентов, как- то: какао и грильяж (рецепт которого  присутствует ниже).

На 15 пирожных «Буковинский орех»:

— 150 грамм бисквитной крошки,

— 80 грамм крема Шарлотт, ароматизированного коньяком,

— 200 грамм грильяжа,

— 8 грамм какао- порошка.

Для глазури:

— 60 грамм шоколада,

— 40 грамм сливочного масла.

Пирожное "Буковинский орех"

Приготовить бисквитную крошку, как указано в рецепте пирожное «Картошка».

Приготовить крем Шарлотт (как для бисквитного пирожного с масляно- ореховым кремом), или можно использовать любой другой масляный крем.

Приготовить грильяж:

На 500 грамм грильяжа:

— 375 грамм сахара,

— 115 грамм воды,

— 1 чайная ложка сока лимона,

— 125 грамм орехов (миндаль или кешью).

Почистить и обжарить орехи, затем смолоть их в блендере. Просеять через сито, чтобы отсеять самую мелкую крошку- она не понадобится.

Воду и сахар смешать, довести до кипения и сварить сироп типа карамель, через 5 минут после закипания добавить лимонный сок.

В приготовленную карамель всыпать орехи и перемешать.

На бумагу для выпечки, смазанную маслом, вылить грильяжную массу и дать застыть.

Добавить приготовленный грильяж в бисквитную крошку и хорошенько перемешать.

Какао- порошок просеять сквозь сито и всыпать к бисквитной крошке с грильяжем, перемешать и добавить крем Шарлотт.

Слепить из подготовленной массы 15 орешков, черпая крошки чайной ложкой, и убрать их в морозилку.

Для глазури: на водяной бане растопить сливочное масло с шоколадом.

Застывшие орешки наколоть на зубочистки и окунать в глазурь.

Готовые пирожные «Буковинский орех» выкладывать на пергаментную бумагу и дать застыть.

 

Ваш отзыв

Введите код: