Пирожные «Орешек»

Специально для этих пирожных был придуман крем на сгущенном молоке и яичных желтках. Пекутся пирожные «Орешек» небольшими, начиняются кремом, глазируются помадкой и посыпаются обжаренными орехами.

На 30 штук пирожных «Орешек»:

Для теста:

— 200 грамм муки,

— 300 грамм яиц (5 крупных),

— 180 грамм воды,

— 100 грамм сливочного масла,

— щепотка соли.

Для крема:

— 285 грамм масла сливочного,

— 120 грамм сгущенки,

— 100 грамм сахарной пудры,

— 4 яичных желтка,

— 100 грамм орехов,

— 50 грамм воды,

— 1 пакетик ванильного сахара,

— 1 столовая ложка коньяка.

Для украшения:

— 300 грамм помады,

— 60 грамм орехов.

Пирожные "Орешек"

Мелко порубить очищенные орехи и все их поджарить.

Приготовить заварное тесто:

1. В кастрюлю положить масло, соль и налить воду. Поставить кастрюлю на огонь.

2. Всыпать просеянную муку в тот момент, когда смесь масла и воды закипит и масло полностью растает.

3. Тщательно и быстро мешать, не снимая с огня, пока не заварится вся мука.

4. Переложить в миску готовое тесто и охладить до 60 градусов.

5. Яйца разболтать и понемногу добавлять их в тесто, постоянно помещивая до онородности.

На противень выложить ложкой 30 шариков заварного теста и печь при 210 градусах около 10 минут, потом еще 20 минут при 180 градусах. Готовые шарики остудить.

Для крема приготовить сироп: смешать с водой яичные желтки, процедить и добавить сгущенное молоко. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать до загустения на медленном огне. Остудить.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной.

Понемногу добавлять в крем сироп, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавть орехи и коньяк.

Начинить приготовленным кремом заготовленные шарики и охладить их.

Для украшения растопить помадку и довести ее до состояния жидкой сметаны, понемногу добавляя воды.

Пирожные окунать в помадку поочереди, наколов их на вилку и сразу посыпать орехами.

 

Ваш отзыв

Введите код: