Заварное кольцо с творожным кремом

В творожном креме кроется главный секрет этих колец.

Для правильного приготовления крема творог необходимо смешать с масляным кремом в пропорции 1:1.

Отсаживают, по традиции, такие пирожные через насадку- звездочку, но если ее у вас нет- не беда, можно использовать обычный пакет с отверстием диаметром 2 сантиметра, как и для эклеров.

На 15 штук заварных колец с творожным кремом:

Для теста:

— 200 грамм муки,

— 300 грамм яиц (5 крупных),

— 100 грамм сливочного масла,

— щепотка соли,

— 180 грамм воды.

Для крема:

— 320 грамм творога,

— 90 грамм сахарной пудры,

— 175 грамм сливочного масла,

— 65 грамм сгущенного молока,

— 1 столовая ложка коньяка,

— 1 пакетик растертого в пудру ванильного сахара.

Для посыпки:

— 1 столовая ложка сахарной пудры.

Заварное кольцо с творожным кремом

По основному рецепту приготовить заварное тесто, как для пирожных «Орешек».

Переложить готовое заварное тесто в пакет и осадить его на противень в виде колечек диаметром около 65 миллиметров.

Выпекать при 210 градусах около 15 минут, затем еще 25 минут при 180 градусах и остудить.

Взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой сливочное масло до пышности и светлого цвета и, понемногу добавляя сгущенку, продолжить взбивать. В конце влить коньяк.

Протереть творог через сито и тщательно перемешать его с кремом.

Остуженные заварные колечки разрезать и начинить творожным кремом.

Посыпать сверху сахарной пудрой и охладить.

 

Ваш отзыв

Введите код: