Безе с кремом

Кто не любил пирожные безе? Хоть с кремом, хоть без него, они всегда вызывали восторг и у детворы, и у взрослых.

Обычно советской пищевой промышленностью выпускались пирожные безе, состоящие из двух частей, промазанных кремом Шарлотт, но, в принципе, возможно и использование любого другого маслянного крема.

На 20 пирожных Безе с кремом:

Для теста:

— 140 грамм яичных белков (4 белка),

— лимонная кислота на кончике ножа,

— 280 грамм сахара.

Для крема Шарлотт:

— 90 грамм сахара,

— 100 грамм сливочного масла,

— 65 грамм молока,

— 1 яичный желток,

— 1 столовая ложка коньяка,

— 1/2 пакетика ванильного сахара.

Безе с кремом

Приготовить безе.

Для этого взбить в крепкую пену чуть охлажденные яичные белки до тех пор, пока масса при переворачивании не будет вываливаться из миски.  Добавить на кончике ножа лимонной кислоты и сахар. Продолжать взбивать пару минут до густой и практически белоснежной массы.

Выдавить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью кондитерского пакета с насадкой. В общей сложности нужно выдавить ровно 40 заготовок.

Выпекать при температуре 100 градусов около полутора часов. Готовое безе должно крошиться при разламывании.

Приготовить крем Шарлотт.

Для этого смешать молоко и яичный желток, добавить к ним сахар и довести всю эту массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятить нужно пару минут, затем с огня снять и остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло размягчить и взбить его с ванильным сахаром, добавляя понемногу коньяк и яично- молочный сироп.

Приготовленным кремом Шарлотт скрепить пирожные безе попарно.

 

Один отзыв на “Безе с кремом”

  1. Светлана пишет:

    Вкус детства…

Ваш отзыв

Введите код: