Уха ростовская

Всем известно, что слово «суп» появилось в России только при Петре I. До этого же все первые блюда именовались похлебками, или ухами. Уха была не только рыбной, но и мясной, гороховой и даже из слив.

Но и рецептов классической рыбной ухи существует великое множество, в каждой местности она своя, везде ее варят по- разному.

Сегодня в меню- «Уха ростовская«.

На 4 порции:

— 450 грамм судака,

— 500 грамм картофеля,

— 2 корня петрушки,

— 2 луковицы,

— 350 грамм помидоров,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— специи и соль по вкусу.

Судака очистить, удалить жабры, головы, глаза и плавники, хорошенько промыть.

Головы и плавники залить водой, посолить и сварить бульон.

Плавники и головы вынуть, бульон процедить, добавить в него дольки картофеля, лук и петрушку.

Варить еще 10 минут.

Затем добавить судака, нарезанного на порционные куски, помидоры, перец и варить еще 15 минут.

Прямо перед подачей ввести сливочное масло.

Моя страничка vopros.me

Ваш отзыв

Введите код: