Юшка киевская

Традиционный суп- пюре украинской кухни, приготовляемый из нескольких видов мяса и корнеплодов.

Для юшки киевской:

— 200 грамм курицы,

— 200 грамм говядины,

— 200 грамм ветчины,

— 200 грамм телятины,

— 75 грамм сливочного масла,

— 1/2 стакана сметаны,

— 100 грамм булки,

— 2 яичных желтка,

— 1 корень петрушки,

— 1 морковь,

— 1/2 корня сельдерея,

— 1 средняя луковица,

— 2 литра бульона,

— соль и черный перец.

Юшка киевская

Отделить от костей телятину и говядину и, залив холодной водой,  сварить из костей вместе с курице бульон.

Вынуть из бульона сваренную курицу, отделить куриное мясо от косей и кости положить обратно в бульон. Продолжить варить еще около 2 часов.

Готовый бульон процедить.

Соединить с сырой говядиной, телятиной и ветчиной сваренное куриное мясо, добавить нареанные мелко морковь, петрушку и сельдерей и все вместе пропустить через мясорубку.

Поджарить на сливочном масле полученную мясо- овощную массу, затем добавить размоченную в бульоне и протертую булку и перемешать.

Влить процеженный бульон, заложить душистый и черный перец, посолить и варить 10 минут.

За 2- 3 минуты до окончания варки заправить смешанной с яичными сырыми желтками сметаной и сливочным маслом.

При подаче к столу юшку киевскую посыпают мелко нарубленной зеленью в тарелке.

 

Ваш отзыв

Введите код: