Фаршированный судак под майонезом

Прекрасная закуска из судака, присутствовавшая в меню многих советских ресторанов, особенно на Украине.

Для фаршированного судака под майонезом:

— 1 и 1/2  судака,

— 1 корень петрушки, 1 морковь,

— лавровый лист,

— 10 горошин черного перца,

— 5 средних головок репчатого лука,

— 100 грамм желе,

— 350 грамм майонеза,

— 100 грамм молока,

— 120 грамм хлеба,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— 2 яйца,

— 30 грамм столового маргарина,

— соль.

Фаршированный судак под майонезом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не повреждая кожи вырезать мякоть у подготовленного судака, оставляя слой мяса не более 0,5 сантиметра.

Срезанную мякоть рыбы вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, затем смешать с размоченным в молоке белым хлебом без корок, добавить сливочное масло, яйцо, черный молотый перец, посолить и пропустить через мясорубку еще раз.

Наполнить тушку рыбы начинкой, обмотать двумя слоями марли, завязать концы марли шпагатом и уложить на противень, предварительно смазанный маргарином. Налить приготовленный бульон на высоту 1/3 тушки рыбы, покрыть судака промасленной пекарской бумагой и припустить рыбу в духовке.

Майонез тщательно перемешать с желе и залить им остывшего судака, сняв с него, естественно, марлю.

Постоянно премешивать соус- майонез во время заливки рыбы и заливать судака до тех пор, пока рыба не будет залита полностью.

Украсить фаршированного судака под майонезом фигурками из овощей, лимоном и зеленью.

 

Ваш отзыв

Введите код: