Мясной завиванец с яйцом
Мясной завиванец с яйцом относится к украинским народным закускам, но может быть подан и в качестве второго блюда.
Для мясного завиванца с яйцом:
— 1 килограмм говядины,
— 1 яйцо,
— 2 средних луковицы,
— 1 столовая ложка сливочного масла,
— 1 столовая ложка сметаны,
— 2 ломтика белой булки,
— 2 столовые ложки сухарей,
— 1/2 стакана молока,
— соль и перец по вкусу.
Для начинки:
— 1 вареная морковь,
— 2 яйца,
— 1/2 столовые ложки сливочного масла,
— 2 столовые ложки сметаны,
— соль.
Пропустить говядину через мясорубку и смешать ее с пассерованным на сливочном масле луком, размоченной в молоке белой булкой и повторно пропустить через мясорубку.
Добавить в готовый фарш молотый черный перец, сырое яйцо, сметану, посолить и тщательно вымешать.
Для начинки сырые яйца взбить со сметаной, добавить вареную и тертую морковь, посолить и обжарить эту массу на сковороде.
Тостым слоем разложить мясной фарш на доске, распределить по нему начинку, завернуть валиком, заделать края и концы, уложить на противень, смазанный маслом, смазать сверху яйцом и посыпать сухарями.
Проколоть завиванец в двух- трех местах вилкой и поставить в нагретую духовку до готовности, примерно 45 минут- 1 час.
Готовый мясной завиванец с яйцом охладить, нарезать ломтиками на блюдо и подать к столу.