Мясной завиванец с яйцом

Мясной завиванец с яйцом относится к украинским народным закускам, но может быть подан и в качестве второго блюда.

Для мясного завиванца с яйцом:

— 1 килограмм говядины,

— 1 яйцо,

— 2 средних луковицы,

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— 1 столовая ложка сметаны,

— 2 ломтика белой булки,

— 2 столовые ложки сухарей,

— 1/2 стакана молока,

— соль и перец по вкусу.

Для начинки:

— 1 вареная морковь,

— 2 яйца,

— 1/2 столовые ложки сливочного масла,

— 2 столовые ложки сметаны,

— соль.

Мясной завиванец с яйцом

Пропустить говядину через мясорубку и смешать ее с пассерованным на сливочном масле луком, размоченной в молоке белой булкой и повторно пропустить через мясорубку.

Добавить в готовый фарш молотый черный перец, сырое яйцо, сметану, посолить и тщательно вымешать.

Для начинки сырые яйца взбить со сметаной, добавить вареную и тертую морковь, посолить и обжарить эту массу на сковороде.

Тостым слоем разложить мясной фарш на доске, распределить по нему начинку, завернуть валиком, заделать края и концы, уложить на противень, смазанный маслом, смазать сверху яйцом и посыпать сухарями.

Проколоть завиванец в двух- трех местах вилкой и поставить в нагретую духовку до готовности, примерно 45 минут- 1 час.

Готовый мясной завиванец с яйцом охладить, нарезать ломтиками на блюдо и подать к столу.

 

Ваш отзыв

Введите код: