Телячий завиванец заливной

Немного отличный от предыдущего мясного заливанца рецепт, больше похожий на заливное, но тоже из украинской кухни.

Для телячьего заливанца заливного:

— 1 килограмм телятины,

— 130 грамм печени говяжьей,

— 150 грамм пшеничного хлеба,

— 5 яиц,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— 1 стакан молока,

— 1/2 корня петрушки,

— 2 моркови,

— 1/2 крупной луковицы,

— 15 грамм желатина (на 2 стакана говяжьего бульона),

— лавровый лист,

— соль и черный молотый перец.

Телячий завиванец заливной

Удалить с разрезанного в длину телячьего окорока кости и с внутренней стороны мякоть.

Из костей сварить бульон, а мякоть смешать с размоченным в молоке белым хлебом, печенкой и пропустить пару раз через мясорубку.

Добавить в фарш разогретое сливочное масло, 1 сырое яйцо, соль и перец, перемешать.

Наложить сверху на окорок приготовленный фарш, нарезанные вареные яйца, свернуть мясо в трубочку, перевязать шпагатом и, добавив лук, корень петрушки, морковь и часть сваренного бульона, добавив (если нужно) воды, варить 45 минут.

Приготовить желе для заливки: желатин размочить в небольшом количестве холодной воды, распустить его в горячем говяжьем бульоне, ввести сырые яичные белки, довести до кипения, дать отстояться 15 минут, процедить через салфетку и охладить.

Охлажденный телячий завиванец нарезать тонкими кусками, уложить на блюдо, украсить зеленью, яйцами, кусочками овощей и пр., залить желе и поставить на холод.

 

Ваш отзыв

Введите код: