Салат по- закарпатски

Очень интересный салат, приготовляемый из вяленой вырезки и окорока, естественно, свиного. Здесь же приведен и рецепт приготовления вяленой вырезки.

Из книги «Блюда украинской кухни» от 1980 года.

Для салата по- закарпатски:

— 300 грамм вяленой говяжьей вырезки,

— 170 грамм свиного окорока,

— 185 грамм зеленого горошка,

— 3 соленых огурца,

— 3 картофелины,

— 2 яйца,

— 2 моркови,

— 150 грамм майонеза,

— соль и зелень.

Для 1 килограмм вырезки:

— 50 грамм соли,

— 50 грамм аджики,

— 30 грамм молотого красного перца,

— 5 горошин черного перца,

— 50 грамм чеснока.

Салат по- закарпатски

Приготовить вяленую вырезку.

Зачистить говяжью вырезку, натереть солью с черным молотым перцем каждый кусок, уложить в эмалированную посуду и поставить на 12 дней в холодное место, переворачивая каждый день.

Подвесить в хорошо проветриваемом помещении просоленную вырезку для подсыхания до образования на ее поверхности сухой корочки.

После того, как корочка образовалась, обмазать каждый кусок смесью, состоящей из чеснока, красного перца и аджики, и повторить эту операцию еще 4 раза в течении 12 дней.

Теперь, собственно, и сам салат по- закарпатски.

Сварить картофель, яйца и морковь до готовности, соленые огурцы (если крупные) очистить от кожуры.

Мелкими ломтиками нарезать отварной картофель, яйца и морковь. Так же мелко нарезать  соленые огурцы и свиной окорок. Добавить майонез, зеленый горошек, посолить и перемешать.

Уложить все это горкой в салатник, вокруг горки выложить тонко нарезанные кусочки вяленой вырезки, красить яйцами, зеленью и овощами.

 

Ваш отзыв

Введите код: