Фаршированная курица

В продолжении рецепта фаршированной курицы по-татарски, публикую курицу фаршированную по- украински.

Из сборника под редакцией С.А.Шалимова от 1980 года.

Для фаршированной курицы:

— 1 курица,

— 300 грамм нежирной свинины или телятины,

— 1 луковица,

— 1 морковь,

— 1 корень петрушки,

— 100 грамм сала или шпика,

— 400 грамм молока,

— 3 яйца,

— 1 грамм мускатного ореха,

— перец и соль.

Фаршированная курица

Выпотрошить и снять аккуратно кожу с подготовленной тушки курицы. Мякоть отделить от костей.

Дважды пропустить через мясорубку куриное мясо вместе с кусками свинины или телятины.

Нарезать очень мелкими кубиками шпик или сало и вместе с сырыми яйцами, тертым мускатным орехом и молоком, добавить в фарш. Поперчить и посолить по вкусу. Влить молоко и тщательно вымешать.

Посолить расправленную куриную кожу, уложить в нее фарш, зашить нитью и придать ей форму целой курицы.

Завернуть в марлю, обвязать шпагатом, залить холодной водой, добавить лук и коренья, довести до кипения, снять при кипении пену и варить на слабом огне 1,5 часа.

Вынуть из бульона готовую сваренную курицу, спинкой вниз уложить на противень под легкий пресс и в таком виде охладить.

Покрыть фаршированную курицу слоем соуса- майонеза с желе, украсить вареными яйцами, овощами и зеленью.

 

Ваш отзыв

Введите код: