Котлеты по- кременчугски

Простые рыбные котлеты, изобретенные в ресторане города Кременчуг, потому и называются они по- кременчугски.

Встречались в меню ресторанов и кафе только на Украине, потому и отнесем их к блюдам украинской кухни.

Для котлет по- кременчугски:

— 1 килограмм любой белой рыбы,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— 3 яйца,

— 2 столовые ложки муки,

— 1 стакан молотых сухарей,

— 1 луковица,

— 1 стакан жира,

— соль и перец,

— зелень по вкусу.

Котлеты по- кременчугски

Разделать рыбу на филе без костей и кожи.

Нарезать ломтиками и слегка отбить.

Приготовить начинку. Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на масле и перемешать с мелко нарезанным вареным яйцом. Посолить, поперчить и тщательно премешать.

На каждый отбитый ломтик рыбы положить подготовленную начинку и завернуть ломтик, придавая ему форму котлеты.

Запанировать в муке котлеты, затем смочить их в яйце и панировать в большом количестве сухарей.

Жарить котлеты по- кременчугски в большом количестве жира до готовности.

Подавать к столу котлеты следует с отварным картофелем и свежими помидорами. Украсить зеленью.

 

Ваш отзыв

Введите код: