Пирог с тыквой

Простой, но очень вкусный тыквенный пирог на сдобном дрожжевом тесте. В начинке присутствуют так же рис и яйцо.

Для пирога с тыквой:

Для теста:

— 641 грамм муки,

— 34 грамма сахара,

— 19 грамм пресованных дрожжей,

— 29 грамм маргарина,

— 10 грамм соли,

— 258 грамм воды.

Для фарша:

— 700 грамм тыквы,

— 40 грамм яйцо,

— 100 грамм риса,

— 50 грамм маргарина.

Пирог с тыквой

Замесить из указанных ингридиентов сдобное дрожжевое тесто.

Достаточно подробное описание было в рецепте дорожной булочки.

Для фарша: твердую спелую тыкву очистить от кожицы и зерен, разрезав пополам, затем нарезать кубиками и нашинковать мелко. Посолить и дать расстояться немного, потом откинуть на сито, чтобы стек выступивший из тыквы сок. Рис отварить, остудить и, добавив нарубленные вареные яйца и растопленный маргарин, перемешать с тыквой.

Тесто раскатать в две лепешки, на одну уложить фарш, второй накрыть сверху. Хорошенько защипить края, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать до готовности.

Ваш отзыв

Введите код: