Беккэн с морковью

Традиционные и очень раньше популярные татарские пирожки, называемые в Татарской ССР «Беккэн«. Самые популярные начинки- это морковь и тыква.

Для 1 беккэна с морковью весом 90 грамм:

Для 45 грамм теста:

— 28 грамм пшеничной муки,

— 5 грамм животного масла,

— 5 грамм яйца,

— 7,5 грамм воды,

— 5 грамм молока,

— 1 грамм дрожжей,

— 1 грамм сахара,

— 1 грамм соли.

Для фарша:

— 44 грамма моркови,

— 5 грамм сливочного масла,

— 8 грамм яйца.

1 грамм масла для смазки и жир для смазки листов.

Беккэн с морковью

Приготовить дрожжевое тесто, (можно как на кулебяку закусочную) и разделить его на шарики весом по 45 грамм. Эти шарики раскатать на лепешки.

Яйца и морковь сварить и измельчить. Растопитьсливочное масло. Приготовить фарш смешав масло, морковь, яйцо и чуть сахара по вкусу.

Положить фарш на лепешку из теста посередине и сформировать пирожки- беккэны в форме полумесяца. Защипать рубчиком края.

Оставить подготовленные беккэны на расстойку и затем, когда расстояться минут 20- 30, смазать их поверхность яйцом.

Выпекать в духовом шкафу до готовности, а когда будут готовы, то смазать поверхность и бока беккэнов маслом.

Ваш отзыв

Введите код: