Говядина тушеная с черносливом

Интернациональное, в принципе, блюдо, которое чаще всего встречалось в украинской и белорусской советских кухнях.

Чернослив здесь используется как в подливе, так и в качестве гарнира или дополнения.

Для говядины с черносливом:

— 1 килограмм говядины,

— 100 грамм мясного бульона,

— 2 столовые ложки жира,

— 2 луковицы,

— 1/2 стакана томат- пюре,

— 1/2 килограмма чернослива,

— 1 столовая ложка муки,

— чайная ложка сахара,

— 1/3 чайной ложки корицы,

— 5 гвоздичин,

— 1 столовая ложка 9% уксуса,

— соль.

Говядина тушеная с черносливом

Нарезать говядину на куски весом по 200-250 граммов, посолить и обжарить в жире.

Спассеровать на жире лук и переложить его в кастрюлю вместе с кусками обжаренной говядины. Добавить к ним томат- пюре и корицу. Залить все бульоном и тушить 25 минут.

Муку спассеровать и развести небольшим количеством бульона. Чернослив промыть.

Заложить к мясу промытый чернослив вместе с мукой и тушить все до готовности.

Потом добавить гвоздику, сахар и уксус и тушить еще 7-8 минут.

Готовую говядину облить соусом, который образовался при тушении и подать с черносливом.

Ваш отзыв

Введите код: