Говядина в горшочках с грибами

Обычное блюдо, подзабытое нынче. Горшочки лучше закрывать не просто крышками, а изготовить их из теста, которое впитает все ароматы в процессе тушения и будет очень- очень вкусным дополнением к этому блюду.

Для говядины в горшочках с грибами:

— 500 грамм говядины,

— 1 морковь,

— 1 корень петрушки,

— 1 и 1/2 луковицы,

— 3 столовые ложки смальца,

— 1 столовая ложка томат- пюре,

— 1 столовая ложка муки,

— 3/4 стакана сметаны,

— 1 килограмм картофеля,

— 300 грамм свежих или 50 грамм сушеных лесных грибов,

— 1 и 1/2  смесигрибного бульона с мясным соком,

— зелень,

— соль и перец.

Для теста (крышка на горшок):

— 1 стакан муки,

— 1 чайная ложка сахара,

— 1/2 столовой ложки маргарина,

— 1 яйцо,

— соль.

Говядина в горшочках с грибами

Заложить в кастрюлю подготовленную, нарезанную на кусочки и предварительно обжаренную на смальце говядину. Посолить, поперчить, добавить нарезанный средне лук, корень петрушки и морковь. Залить бульоном и тушить почти до готовности.

Обжарить с луком предварительно подготовленные, отваренные и мелко нашинкованные грибы.

Нарезать дольками картофель, обжарить его и поставить в духовку на 20 минут.

Приготовить соус. Поджарить на смальце муку, спассеровать томат- пюре, соединить его с мукой, развести соком в котором тушилось мясо и грибным бульоном и нагреть до кипения. Заложить сметану, проварить и заправить перцем.

Приготовить из указанных ингридиентов тесто на крышки для горшочков.

Заложить в горшочки готовый картофель, тушеную говядину, грибы с обжаренным луком, залить все соусом и посыпать зеленью. Закрыть крышками из теста и запечь в духовке.

Ваш отзыв

Введите код: