Корзинки с белковым кремом и джемом

В любой кондитерской Советского Союза встречались такие корзинки. Продавались они всегда и везде. Нежное песочное тесто корзинок украшенное белоснежной шапкой крема и подложка из джема или мармелада особенно привлекали школьников и студентов.

Встречались такие корзинки с двумя видами крема: белковым и масляным. С белковым правда чаще и объяснялось это просто- белковый крем был более дешев в производстве, отлично хранился и долго держал форму.

На 6-8 корзинок с белковым кремом и джемом:

Для песочного теста:

— 165 грамм муки,

— 100 грамм сливочного масла,

— 1 яичный желток,

— 65 грамм сахарной пудры,

— 1/2 чайной ложки разрыхлителя,

— щепотка соли.

Для белкового крема:

— 2 яичных белка (75 грамм),

— 50 грамм воды,

— 130 грамм сахара,

— 10 капель лимонного сока,

— 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:

— 180 грамм мармелада или кислого варенья,

— 40 грамм цукатов для украшения.

Корзинки с белковым кремом и джемом

Приготовить песочное тесто:

1. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры!

2. На средней скорости при помощи миксера смешать все компоненты кроме муки.

3. Продолжая мешать понемногу всыпать муку, пока не получатся крошки.

4. Слепить руками крошки в мягкий комок.

5. Отправить на 20 минут готовое песочное тесто в холодильник, чтобы оно лучше раскатывалось и стало прочнее.

Приготовление корзиночек:

— подсыпая муку раскатать песочное тесто в пласт толщиной около 6 миллиметров,

— плотно разложить формочки для корзинок по пласту теста и вырезать ими его,

— перевернуть формочки и, слегка вытягивая вверх, плотно прижать тесто к краям формочек,

— охладить около 30-40 минут формочки с тестом в холодильнике,

— наколоть чассто вилкой песочное тесто в корзинках и выпекать при 200 градусах около 15 минут.

Приготовить белковый крем:

— сахар залить водой и довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне около 5-6 минут,

— на максимальной скорости миксером в крепкую пену взбить яичные белки, добавить в них ванильный сахар и взбивать снова,

— не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливать сироп во взбитые белки,

— добавить лимонный сок и взбивать еще 2 минуты,

— переложить сразу же белковый крем в корнетик.

Сборка корзинок с белковым кремом и джемом:

— разложить фруктовую начинку по остывшим корзинкам из песочного теста,

— сверху украсить белковым кремом и цукатами.

Ваш отзыв

Введите код: