Корзинки с масляным кремом и фруктами

Такое пирожное встречалось в советских магазинах не реже, чем корзинки с белковым кремом, но сочетание фруктов и масляного крема было не всем по вкусу.

Но у многих остались о нем самые приятные воспоминания.

В современных условиях можно использовать пакетик прозрачного желе для торта вместо указанного в рецепте мармелада.

На 10 корзинок с масляным кремом и фруктами:

Для песочного теста:

— 100 грамм масла сливочного,

— 165 грамм муки,

— 1/2 чайной ложки разрыхлителя,

— щепотка соли,

— 65 грамм сахарной пудры,

— 1 желток.

Для масляного крема или крема Шарлотт:

— 100 грамм сливочного масла,

— 1 чайная ложка коньяка,

-75 грамм сахара,

— 1 пакетик ванильного сахара,

— 55 грамм молока,

— 1 яичный желток.

Для украшения и прочего:

— 280 грамм фруктов из компота,

— 65 грамм мармелада абрикосового.

Корзинки с масляным кремом и фруктами

Приготовить песочное тесто по основному рецепту, аналогично как и для корзиночек с белковым кремом и джемом.

Выложить песочное тесто в формочки для корзинок, плотно прижав его к краям, наколоть вилкой тесто и выпекать 15 минут при 200 градусах.

Приготовить крем Шарлотт. Для этого молоко и яичный желток хорошенько смешать и, добавив ванильный сахар и просто сахар, довести на слабом огне до кипения. Варить всю эту массу до плотного загустения. Взбить добела сливочное масло и понемногу добавлять в него охлажденный сваренный сироп, постоянно и тщательно взбивая всю смесь. В самом конце добавить коньяк и взбить еще раз.

Готовые и остуженные корзинки из песочного теста наполнить масляным кремом, оставив немного места сверху для украшения.

Для украшения разогреть мармелад, протереть его через сито и смазать им при помощи кисточки поверхноси фруктов. Фрукты уложить сверху масляного крема.

Ваш отзыв

Введите код: