Элеш с птицей

Татарские национальные пирожки элеш могут приготовляться не только с птицей в качестве начинки, но и бараниной и говядиной.

Рецепт из книги Ф.Мазитовой «Татарские национальные блюда».

Для элешей с птицей:

Для теста:

— 74 грамма муки,

— 13 грамм маргарина,

— 13 яйцо,

— 30 грамм сметаны,

— 2 грамма сахара,

— 1 грамм соды,

— соль.

Для фарша:

— 90 грамм птицы (кура, гусь, утка или цыпленок),

— 14 грамм репчатого лука,

— 70 грамм картофеля,

— 14 грамм топленого масла или внутреннего жира,

— 2 грамма соли,

— перец по вкусу.

жир для смазки листов.

Элеш с птицей

На сметане замесить с добавлением размягченного маргарина, сахара, соли, соды и предварительно взбитых яиц пресное тесто.

Сформировать шарики весом по 100 грамм и 30 грамм из пресного теста и раскатать их на лепешки 5 миллиметров толщиной.

Приготовить фарш. Нарубить на кусочки весом по 40-50 грамм тушки птицы с костями, нарезать кубиками по 7 миллиметров картофель, мелко нарубить лук, добавить жир или топленое масло, посолить, поперчить и все смешать.

Уложить фарш горкой на середину большой лепешки, сверху накрыть маленькой лепешкой и защипать края.

Листы для выпечки смазать жиром и уложить на них элешы.

Смазать изделия сверху яйцом и запечь при следуюшем режиме выпечки:

— 200 градусов начальная температура,

— через 25 минут ослабить нагрев до 170 градусов,

— общее время выпечки- 50-60 минут.

Ваш отзыв

Введите код: