Эчпочмак с говядиной

Еще одни татарские национальные пирожки, но уже с картофельно- мясной начинкой и на дрожжевом тесте.

Для 100 грамм эчпочмаков с говядиной:

— 50 грамм дрожжевого теста.

Для фарша:

— 30 грамм картофеля,

— 24 грамма говядины,

— 7 грамм маргарина,

— 10 грамм репчатого лука,

— соль и перец.

Для смазки:

— 2 грамма яйцо,

— 1 грамм маргарина,

— жир для смазки листов

Эчпочмак с говядиной

Приготовить дрожжевое тесто, аналогично пирожкам жаренным.

Разделать на шарики по 50 грамм весом готовое дрожжевое тесто и раскатать шарики в лепешки.

Для фарша мелкими кубиками нарезать картофель и говядину, мелко порубить репчатый лук, смешать все, заправить растопленным маргарином, посолить- поперчить и перемешать равномерно.

По 65 грамм фарша уложить на середину лепешек, с трех сторон приподнять края теста и защипать, чтобы образовался треугольник, сверху оставить небольшое отверстие.

Кондитерские листы смазать жиром, уложить на них эчпочмаки и оставить минут на 20-25 для расстойки.

Смазать растоеные пирожки яйцом и дать постоять еще минут 10.

Выпекать при температуре 220-240 градусов 25 минут.

Готовые эчпочмаки с говядиной смазать растопленным маргарином.

Ваш отзыв

Введите код: