Крученики волынские

Крученики- блюдо закарпатской кухни, готовят их как из говядины, так и из свинины. Фаршируют капустой, грибами, яйцами, квашеными огурцами, солеными огурцами и прочим.

В каждом районе Закарпатья свои крученики,  «крученики закарпатские», «крученики по-хустски», «крученики мукачевские», но в данном случае- волынские с белокочанной капустой.

Для кручеников волынских:

— 700 грамм говядины,

— 500 грамм капусты белокочанной,

— 40 грамм томат- пюре,

— 20 грамм муки пшеничной,

— 40 грамм лука репчатого,

— 100 грамм шпика- сала,

— 5 грамм сахара,

— соль.

Крученики волынские

Говядину промыть и разрезать на порционные куски, по 2-3 штуки на порцию.

Отбить куски мяса и посолить их.

Белокочанную капусту потушить вместе с репчатым луком и уложить на говядину.

Завернуть края и перевязать ниткой.

Обвалять крученики в муке и обжарить со всех сторон.

Уложить в кастрюлю или сотейник обжаренные крученики, сверху них уложить тонкие ломтики шпика, залить бульоном и тушить до готовности.

Освободить от ниток готовые крученики и подать их с ломтиками шпика, полив соком, который образовался при тушении.

Ваш отзыв

Введите код: