Душенина из баранины

Национальное украинское блюдо душенина- ничто иное, как тушеное мясо с овощами и, как ни странно, распространена душенина не со свининой, а именно с бараниной.

Овощи могут быть так же любыми, как-то: фасоль, капуста, картофель и прочие.

Для душенины из баранины:

— 600 грамм бараньей корейки или грудинки,

— 1 килограмм картофеля,

— 2 луковицы,

— 2 столовые ложки смальца или сливочного масла,

— 1 столовая ложка пшеничной муки,

— 1/2 корня петрушки,

— лавровый лист,

— перец и соль.

Душенина из баранины

Нарезать широкими кусками подготовленную баранью грудинку или корейку толщиной в 1-1,5 сантиметра.

Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на смальце или сливочном масле.

Картофель нарезать дольками или кружками, уложить половину его  слоем в кастрюлю или сотейник, на него уложить нарезанный лук, положить лавровый лист, посолить и поперчить.

Обжаренную баранину уложить на первый слой, а сверху на баранину положить вторую половину картофеля.

Залить процеженным бульоном из бараньих костей или водой, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.

Готовую душенину из баранины очень хорошо заправить давленным чесноком.

Ваш отзыв

Введите код: