Душенина из баранины
Национальное украинское блюдо душенина- ничто иное, как тушеное мясо с овощами и, как ни странно, распространена душенина не со свининой, а именно с бараниной.
Овощи могут быть так же любыми, как-то: фасоль, капуста, картофель и прочие.
Для душенины из баранины:
— 600 грамм бараньей корейки или грудинки,
— 1 килограмм картофеля,
— 2 луковицы,
— 2 столовые ложки смальца или сливочного масла,
— 1 столовая ложка пшеничной муки,
— 1/2 корня петрушки,
— лавровый лист,
— перец и соль.
Нарезать широкими кусками подготовленную баранью грудинку или корейку толщиной в 1-1,5 сантиметра.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на смальце или сливочном масле.
Картофель нарезать дольками или кружками, уложить половину его слоем в кастрюлю или сотейник, на него уложить нарезанный лук, положить лавровый лист, посолить и поперчить.
Обжаренную баранину уложить на первый слой, а сверху на баранину положить вторую половину картофеля.
Залить процеженным бульоном из бараньих костей или водой, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.
Готовую душенину из баранины очень хорошо заправить давленным чесноком.